Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 62

Статистика

Реклама
Если Вы хороший человек, оставьте ссылку на нашу рип студию Www.wmr-wmb.ucoz.ru или же киньте копейку сюда R617804555210

  • Страница 1 из 1
  • 1
Комары могут стать носителями вакцин
CoRSaR Дата: Вторник, 22.06.2010, 08:24 | Сообщение # 1
Корсар4ik
Сообщений: 118
[ 10 ]
Замечания:
Комары могут стать носителями вакцинpicКомары переносят инфекционные заболевания и заражают миллионы людей в год. Особенно же они опасны в качестве переносчиков малярии. Бороться с таким положением вещей пытаются давно, но победить малярию до сих пор не удается. Возможно, новая работа ученых, реализовавших на практике идею «летающего вакцинатора», позволит все изменить.
Исследование, проведенное под руководством доктора Шигето Йошиды (Shigeto Yoshida) из Медицинского университета Jichi в Японии, было связано с модификацией слюнных желез комаров Anopheles stephensi, основных распространителей малярии.
«Кровососущие членистоногие, включая комаров, москитов и клещей, переносят множество инфекционных заболеваний, среди которых и малярия, убивающая 1-2 миллиона людей в год. Отсутствие эффективной вакцины означает, что одним из важнейших приоритетов становится контроль над переносчиком заболевания» — комментирует работу доктор Йошида.
На протяжении последнего десятилетия, когда речь шла о малярии, ученые не один раз обращались к мысли о генетической модификации комаров и превращении их в «летающих вакцинаторов». Но до сих пор эта теория не была полностью воплощена в реальность, ограничиваясь изучением внутренностей насекомого.
«Укусы будут вызывать защитную реакцию иммунитета, как и при обычной вакцинации, но без боли и бесплатно. Что еще важнее, постоянно повторяющиеся укусы позволят поддерживать высокий уровень иммунной защиты естественным путем всю жизнь. Таким образом, насекомое из вредителя превратилось бы в помощника»
В своем исследовании команда ученых успешно создала генетически модифицированных комаров, в слюне которых содержалась вакцина против лейшманиоза. Укусы насекомых вызывали выработку антител, демонстрирующую успешность иммунизации.
Но, несмотря на то, что теория «летающего вакцинатора» уже научно реализуема, в связи с ее применением могут возникнуть этические вопросы. На пути внедрения подобного метода контроля заболеваний могут встать неприятие концепции обществом, а также опасения из-за отсутствия контроля над дозировкой вакцин в случае их распространения насекомыми.
Отчет об исследовании был опубликован в «Insect Molecular Biology».


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Кабинет
Мини профиль

Новое на форуме
Информер

Команда сайта
Команда



Бесплатный конструктор сайтовuCoz