Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 62

Статистика

Реклама
Если Вы хороший человек, оставьте ссылку на нашу рип студию Www.wmr-wmb.ucoz.ru или же киньте копейку сюда R617804555210

• Страница 1 из 1
  • 1
Насколько важен Alexa Rank?Или Alexa Rank и с чем его едят:)
CANIBAL Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:05 | Сообщение # 1
Админськая морда
[ 30 ]
Замечания:
Здрасьте...

В этой статье я хотел бы познакомить тех кто еще не знает с Alexa Rank .

Что такое Alexa Rank ?

Это рейтинговая система alexa.com основанная на подсчёте частоты посещений и просмотра страниц сайта.
Алгоритм подсчёта трафика рейтинга Alexa очень прост и получается путём усреднения числа просмотров страниц в течение трёх месяцев для данного сайта.

Для чего он нужен и нужен ли вообще это вопрос спорный...
Но одно по крайней мере можно утверждать точно : alexa rank никак не влияет на позиции в поисковиках или посещаемость.
В основном он нужен только для престижа сайта.
Но это все равно часть раскрутки сайта по этому я и пишу в эту тему.

Если вы все же читаете дальше значит вам интересно ну или по крайней мере ищете на чем подловить что бы критиковать .
Ну ладно продолжим.
Alexa rank чем ниже тем лучше и наша задача его понизить .
Чисто к сведению у сайта megasoft.3dn.ru alexa rank в данный момент 255 - это очень хороший показатель , а у какого нибудь www.contra-forever-pisec-polnyui.ucoz.ру alexa rank(В дальнейшем AR) будет гдето ~ 1,900,000 - это как вы наверно уже догадались плохо очень.

Как понизить AR?

Это просто. Все, что вам нужно сделать, это посетить сайт alexa.com/site/download/ скачать и установить панель инструментов Alexa.

Панель Alexa не только отображает информацию, но и посылает данные на центральный сервер.
Таким образом, каждый раз при посещении веб-страницы с помощью браузера, информация о посещаемом IP передается на сервер.
Такие данные собираются по всем пользователям, которые имеют панели инструментов Alexa.

Возникает своевременный вопрос : а если у пользователей не установлена AR ToolBar что тогда?
И напрашивается вполне логичный ответ - тогда у вашего сайта AR будет высоким(Еще раз напомню : высокий AR это BAD , низкий AR это GOOD).

Ваша задача заключается в том чтобы ваши пользователи ставили себе AR панель и заходили на ваш сайт с AR панелью соответственно.
Не забывайте так же и про себя .
Я к примеру после установки AR панели понизил собственно AR аж на 514 за 2 дня.
Подведем итоги .
Чтобы понизить AR нужны пользователи с установленной AR TOOLbar .
Где ее взять ?

Здесь : alexa.com/site/download/

Нажимаем на кнопку Get Sparky

В появившемся окне нажимаем на кнопку :

Accept and Install

Пере запускаем FireFox или что там у вас стоит и всё! Радуемся понижению AR.

Хочу заметить что если тут уже писалось про AR то я извиняюсь по скольку мне было лень искать.
Если вам кажется что это муть все это ваше дело .
На сколько нужен AR и нужен ли вообще каждый решает для себя сам.
Если эта статья абсолютно не нужная и бесполезная куча букв то я извиняюсь за трату вашего времени.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Кабинет
Мини профиль

Новое на форуме
Информер

Команда сайта
Команда

Бесплатный конструктор сайтовuCoz